Корзина пуста

Кедровое молочко

06.08.2017

Кедровый орех – кладезь витаминов и микроэлементов. Продукт этот высококалорийный, целебные свойства которого заключаются в сбалансированном сочетании лечебных элементов. Знахари издревле применяли свойства лесного ореха в лечебных целях при гнойных ранах, метаболических заболеваниях, авитаминозе. Особых противопоказаний нет, как и в любом лекарстве – это аллергические реакции на компоненты. Как известно, вред может принести именно белок содержащийся в большом количестве, который и вызывает аллергию. Детям разрешено употреблять лещину от 3-х лет.

Кедровое молочко: лечебные свойства и противопоказания

Для начала нужно изучить компоненты, которые содержит кедровое молочко отзывы о котором очень красноречивы. Одно из главных свойств орехового молочка — способность усваиваться на 95%, чем не может похвастаться не один из видов лещины.

Содержит витамины:

Положительный результат можно получить и от использования орехового масла. Оно благоприятно действует на циркуляционный процесс крови, влияет на скорость проведения нервного импульса. Также служит мощным антиоксидантом, особенно положительно влияет на людей, работа которых, связана с вредными условиями.

Лечебные свойства

Лечебные свойства лещины просто пестрят своей пользой. В этом продукте содержится столько витамина F, что в три раза превышает количество в пресловутом рыбьем жире. Особую пользу от ореха, оценила мужская половина, с проблемами в половой и репродуктивной системе. Врачи в один голос советуют употреблять эти плоды и мужчинам, и женщинам. Для девушек прием лещины сулит повышение либидо, а для мужчины – усиливает потенцию, влияет на состав семенной жидкости.

Кедровое молочко для беременных очень полезный и витаминизированный напиток. Он влияет не только на общее состояние организма во время вынашивания плода, но и непосредственно на внутриутробное развитие ребенка. Витамин А и незаменимые аминокислоты, которые отвечают за выработку соматропина — гормона роста. Конечно, здесь имеются противопоказания, такие как аллергия. Прежде, чем начинать прием лекарственного препарата, чтобы не нанести вред эмбриону, обязательно стоит проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Кедровое молочко противопоказано людям трех категорий :

1. аллергики;
2. дети до 3-х лет;
3. люди с ожирением.

Продукт содержит высокую концентрацию калорий – на 100 мл. приходится 129,82 Ккал. Для получения заряда лечебных компонентов, дневная норма составляет 50 мл. — порция ежедневного употребления. Вред может нанести только чрезмерное употребление орехов. Чаще всего наблюдаются реакции в виде кожных высыпаний или потери вкусовых ощущений. Второй вариант связан со специфическим вкусом. Масло же лещины имеет приятный нейтральный вкус. Его полезные свойства практически идентичны молочку. Можно с уверенностью сказать, что пользы орехи приносят намного больше чем вреда.

Рецепт приготовления

Лечебный состав, можно приготовить и самостоятельно, в домашних условиях. Для приготовления нам понадобится блендер, кипяченая вода и орехи. Кедровое молочко рецепт:

Стоит отметить, что хранится жидкость недолго – при температуре 5 °, не более 3-х дней. Поэтому готовить лучше каждый раз перед употреблением. Напиток приобретает необычный вкус, судя по отзывам, если добавить щепотку корицы или мед.

С медом

Кедровое молочко с медом лечебные свойства и противопоказания которого описаны выше – это лекарство от всех болезней. Орех помогает от язвенной болезни, колитов и многих проблем с пищеварительным трактом, а мед используются в качестве бактерицидного средства. Помимо этого, сладкий пчелиный продукт полезен для восстановления микрофлоры желудка. Процесс лечения состоит из ежедневного приема натощак по 1 ст.л. орехового масла, меда и картофельного сока из 2-х клубней.

Способы применения кедрового молочка

Лечебные свойства молочка известны и умелым домохозяйкам, которые уже давно приспособились к здоровому образу питания. Этот полезный ингредиент широко применяется в кулинарных рецептах и не только. Область косметологии так же применяет орехи в составе масок для волос и лица. Благодаря своим регенеративным свойствам, такие процедуры способны омолаживать и улучшать кровоснабжение всех органов. Ореховая масса используется для восстановления волос. Здесь противопоказания отсутствуют.

Кедровое молочко способ применения от бессонницы:

Для волос

Кедровое молочко для волос отзывы о котором говорят, что уже через 14 дней эффект будет потрясающим. Процедура достаточно легкая и возможна в домашних условиях, хотя салоны красоты тоже пользуются такими методами по уходу за локонами.

• 1 желток взбить с 1 ст.л. орехового молочка;
• Готовую смесь равномерно распределить по всем локонам. Обернуть полотенцем;
• Смыть через 1 час.

Процедуру стоит повторять 1 раз в 7 дней (в зависимости от состояния волос). Эффект наблюдается уже через 14 дней. Активные лечебные свойства: от секущихся кончиков, ускоряет рост, борется с сухостью локонов, возвращает природный лоск.

Для лица

Кедровое молочко для лица и скрабы из скорлупы активно используются в лечебных и косметических целях. Такие процедуры обладают свойствами очищать, увлажнять и обогащать благодатными микроэлементами кожу лица, шеи и рук. Для комбинированной кожи подойдет ягодная маска из 1 ст.л. орехового напитка, 20 мл. натурального йогурта и 20 г. перемолотых ягод малины. Смесь наносится на очищенное лицо на 30 минут. После смывается теплой водой. Такой состав тонизирует, увлажняет и очищает кожу.

Кедровое молочко — отзывы о применении

Кедровое молочко отзывы после применения имеют положительный характер. Многие, полностью отказываются от молочных продуктов, заменяя их ореховым молочком. И утверждают, что по всем параметрам, этот кладезь белка, ничуть не уступает привычному нам продовольствию, а даже наоборот, благодаря особым лечебным свойствам улучшаются все метаболические процессы. При употреблении усовершенствуются все показатели здоровья, в том числе и жизненный тонус, и биологический ритм всего организма.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

"Эко Хлеб" BIOТЕКА Bite Casa Kubana Econutrena Hempina Lazy Nuts MaryJane Kitchen Rifero Royal Forest SIBERECO SILAPANT Абис АКТРУ Алтай - Селигор Алтай Старовер Алтайский букет Алтайский дар Алтайский нектар АлтайЭкоПродукт Алтын АЛФИТ Алфит плюс Бочкари ВАСТЭКО Вкусное дело Вкусноед Вологодская пастила ВОТЭТОЧАЙ Дары Памира Две линии Дивинка Добрый лён Дом Кедра ДорСнек (Самара) Жива Зеленый Алтай Интер ИПК "Абис" Кедроff Компас здоровья Лекрасэт Любэль-эко Магия трав Масляной король Медовый Край Медовый Спас Нежный лён Пантопроект Правило кашевара Пчела и человек Радоград Русский злак САВА Сашера-мед Саянский сбор Саянский цветник Секрет красоты Сибирский Знахарь Сила Сибири Сокровища Сезама Солнечная Сибирь Специалист Таежный двор Тенториум Тиавит Травники Сибири Транскэроб Универсал Фарма Фито Аптекарь Царь Чай Царь-мёд Эко Продукт КЭНАПС Эковит
Яндекс.Метрика